<お料理>
まぐろとしし唐の
“ネギ味噌串焼き”


レシピ提供
静岡県 風花様

>>材料(4人分)
まぐろ(お刺身用)2パック、しし唐×2パック、ネギ×1、塩、酒、しょう油、みりん、味噌、サラダ油

<作り方 >
1.まぐろを一口大にスライスし、お酒、塩、しょう油で軽く下味をつけます。(しょう油は極少な目に)

2.ネギをみじん切りにし、味噌(大2)、酒(小2)を加えネギ味噌タレを作ります。

3.竹串にしし唐、まぐろを交互に刺し、熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く焼き色がつくまで両面を焼きます。

4.お皿に盛りつけ、ネギ味噌タレをつけ完成。